Вокруг белым-бело, небо и земля слились воедино. Среди льда и снега на Полярном круге господствует трескучий мороз, минус 45°C. Дождь на Северном море хлещет по лицам людей. Сильный осенний ураган сдвигает верхние строения нефтяной платформы, яростно швыряя огромные волны на их стальные опоры. В южноамериканском порту, далеко от сухого дока, находится неуправляемое грузовое судно. У него повреждено перо руля. Водолазы вынуждены провести его демонтаж под водой, прежде чем ремонт пера руля будет возможен на суше.

Даже при таких экстремальных условиях эксплуатации подъемные устройства и краны марки J. D. Neuhaus надежно перемещают грузы, демонстрируя продолжительную работоспособность. Продукция J. D. Neuhaus нашла свое применение приблизительно в 70 различных отраслях, особенно она применима в области поисковых работ для нефтяных и газовых месторождений, в нефте- и газоперерабатывающих отраслях, в горном деле, в химической промышленности и в производстве тяжелых промышленных установок.
В городе Виттен компания J. D. Neuhaus, которой уже более 240 лет, и в штате которой на сегодня около 140 сотрудников, производит подъемные устройства и крановые установки с пневматическим и гидравлическим приводом. Благодаря единственной в мире специализации компания J. D. Neuhaus является не только признанным экспертом в этой отрасли, но и лидером на мировом рынке. Произведенные ею тали, тельфера и краны поставляются практически в 90 стран Мира.